Freunde der Grundschule an der Wuhlheide e. V.

Letzte Rundbriefe

Helferlisten

Bei folgenden Aktivitäten brauchen wir fleißige Hände. Falls Du uns unterstützen kannst, trage Dich bitte in folgende Listen ein:

4. Senlau.09.2019

4. Spendenlauf am 06.09.2019

Am 4. Spendenlauf der Schule an der Wuhlheide am 06.09.2019 liefen 564 TeilnehmerInnen auf dem Hockeyfeld der Arena Wuhlheide unter dem Motto „Jede Runde zählt“ insgesamt 6.582 Runden. Den Wanderpokal der jeweiligen Klassenstufen gewannen die Klassen 1c, 2a, 3c, 4a, 5c und 6a. Die TeilnehmerInnen waren im Vorfeld aufgefordert, sich jede gelaufene Runde durch einen Sponsor vergüten zu lassen. Im Durchschnitt wurde für jede Runde 1,52 Euro gesponsert. Die Hälfte der eingenommen Spendenerlöse wird an die teilnehmenden Klassen in die Klassenkiste ausgezahlt (beim 3. Spendenlauf waren es 160 Euro pro Klasse). Die SchülerInnen dürfen selbst über die Geldverwendung entscheiden. Die andere Hälfte des Erlöses finanzierte Projekte für die Schule.

Über die KlassenlehrerInnen erhalten die SchülerInnen ab dem 09.09.2019 Ihre Laufkarten zurück. Sofern der Spendenbetrag noch nicht bar am Veranstaltungstag bezahlt wurde, werden die Eltern gebeten, diesen Betrag von den Sponsoren einzusammeln und auf das auf der Laufkarte angegebene Konto des Schulfördervereins bis 04.10.2019 zu überweisen. Unter allen fristgerechten Konto- bzw. Barzahlern verlosen wir am 25.10.2019 in der Hofpause einige Preise.

Der für die Eltern relevante Abschnitt ist auf der Laufkarte markiert. Sofern eine Spendenquittung durch Angabe der Adresse auf Laufkarte gewünscht wurde, werden wir diese nach Zahlungseingang ausstellen und an die angegebene Adresse senden (entsprechende Kopien der Laufkarten liegen uns vor). Wurde der Betrag beim Spendenlauf bereits schon bar gezahlt, so ist dies mit einem Kreuz hinter dem Spendenbetrag gekennzeichnet.

Förderverein durch Einkauf über den Bildungsspender unterstützen

Sie kaufen online ein? Ohne Mehrkosten und ohne zusätzliche Registrierung können Sie den Förderverein über den Einkauf beim Bildungsspender unterstützen.

Der Verein

Der Förderverein wurde am 9. Mai 2005 gegründet. Er dient dem schulischen Gemeinwohl und unterstützt die Entwicklung der Schüler der Grundschule an der Wuhlheide durch Bar- und Sachzuwendungen sowie durch das Engagement der Vereinsmitglieder.

Die Zuwendungen werden verwendet für:
  • Klassenfahrten,
  • Wander- und Projekttage,
  • außerunterrichtliche Aktivitäten,
  • Sport- und Kulturveranstaltungen,
  • Arbeitsgemeinschaften,
  • spezielle Unterrichtsvorhaben sowie
  • Unterrichtsmaterialiengrundschulfreunde at web de

Ziele und finanzielle Mittel

Der Verein verfolgt keine parteipolitischen oder konfessionellen Ziele. Seine finanziellen Mittel erwirbt der Verein durch Mitgliedsbeiträge und Spenden.

In eigener Sache

Der Förderverein der Schule lebt von den Hinweisen und Ideen aus dem täglichen Schulbetrieb. Zur Umsetzung braucht er zahlreiche Unterstützung. Jeder ist bei den Arbeitstreffen willkommen – unabhängig davon, ob er Mitglied im Verein ist. Natürlich würden wir uns sehr freuen, wenn Sie für 24 Euro im Jahr Mitglied in unserem Verein werden würden und engagiert uns bei der Umsetzung der Ideen unterstützen. Der Mitgliedsbeitrag ermöglicht es die jährlich wiederkehrenden Ausgaben zu stemmen und schafft ein Polster für Eigenmittel, auf dessen Basis wir weitere Sponsoren für Projekte akquirieren. Gerne können sie jederzeit auf das Vereinskonto spenden. Für Rückfragen kontaktieren Sie bitte Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! .

Einen Aufnahmeantrag mit Satzung und weiteren Informationen finden Sie hier. Bitte steckt die ausgefüllte Beitrittserklärung in den Briefkasten des Fördervereins im Haus H im Eingangsbereich gegenüber dem Speisesaal) oder sendet diesen bitte an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! .