Liebe Eltern,

damit Sie ihren Urlaub für 2022 besser planen können, finden Sie nachfolgend unsere Schließzeiten für das Kalenderjahr 2022.:

1 Studientag des Kollegiums (Tag wird rechtzeitig bekannt gegeben)

Montag, den 07.03.2022 (Dienstag, 8.3.2022 Feiertag in Berlin)

Freitag, den 27.05.2022 (Donnerstag, 26.05.2022 Feiertag)

Dienstag, den 07.06.2022 (Tag nach Pfingstmontag)

Weihnachtsferien 2022: 22.12.2022 - 30.12.2022 (6 Tage)

in der Zeit der Schul- und Kita-Schließungen möchte die Senatsverwaltung für Bildung, Jugend und Familie  jungen Menschen in Not und ihrem sozialen Umfeld mit einer erneuten Kinderschutz-Kampagne niederschwellig zugängliche Hilfsangebote aufzeigen.

Kinderschutz

Schüler*innenhaushalt 2021 - die Schule an der Wuhlheide ist dabei!

Was machen wir mit 1500 €? Die Schüler haben die Qual der Wahl. Sie müssen überlegen, wofür sie das Geld ausgeben: Lerntablets, Bücher, Unterrichtsmaterialien, doch lieber einen Kickertisch oder soll es ein Schulausflug sein? Das ist alles gar nicht so einfach. Nun heißt es also Demokratie im wahrsten Sinne ausprobieren: Selbstorganisation, Ideensammlung und –prüfung, ein Wahlverfahren unter Beteiligung möglichst vieler Schüler und schließlich die Beschaffung - das alles liegt in den Händen der Schüler*innen. Mittlerweile haben sich 25 Schüler*innen im Planungsteam und in der Unterstützergruppe zusammengefunden. Die Ideensammlung hat Fahrt aufgenommen, mit der Ideenprüfung und –vorauswahl geht es dann weiter. Begleitet werden die 25 dabei von drei Mitarbeiter*innen der Schule. Berlinweit koordiniert wird das Projekt von der Servicestelle Jugendbeteiligung e.V.

Wer sich interessiert:

Hagen Ludwig(Schulsozialarbeiter) im Auftrag des Planungskomitees

Liebe Eltern,

um unsere Schulbibliothek mit Büchern zu bestücken und für unsere Kinder nutzbar zu machen, benötigen wir Ihre Hilfe!

Bitte durchforsten Sie Ihre Bücherregale, Keller und Dachböden nach gut erhaltenen und lesenswerten Kinderbüchern, die Sie und Ihre Kinder nicht mehr benötigen. Die Bücher können bei den Klassenlehrern abgegeben werden.

Spenden Sie, damit unsere Kinder die Freude am Lesen behalten!

Wir zählen auf Ihre Unterstützung!

Vielleicht hat der eine oder andere von Ihnen Lust, sich auch aktiv regelmäßig um die Bibliothek zu kümmern? Das wäre noch großartiger – melden Sie sich bitte bei Frau Artner.

Herzlichen Dank!

Maren Kühr

Vorsitzende der GEV

ab sofort sind diese Dokumente unter