Am 24.Mai 2022 waren 36 Kinder aus den Orchesterklassen 5b und 6b zu einem besonderen Auftritt im Kammermusiksaal der Philharmonie. 2 Jahre durften die Kinder in der Coronazeit mit ihren Instrumenten nicht auftreten. Da war die Aufregung jetzt groß. Sie musizierten das "Berlin-Medley", eine Sammlung verschiedener bekannter Berliner Lieder aus 100 Jahren. Zugeschaut haben die Eltern und viele Kinder aus den anderen musikbetonten Grundschulen. Es gab viel Applaus. Am 1.Juni gab es dann mit allen Kindern und der 4b ein kleines Hofkonzertder" Blue Wuhle Kids" für alle Kinder. Alle freuen sich jetzt schon auf unseren Schulauftritt mit der ganzen "Berlin-Revue" am 30.06 und am 1.07.22. Dort sind dann ca. 100 Kinder mit dabei.

Unser Speiseraum soll schöner werden

Am Samstag, 11.06.2022, wollen wir ab 9:30 Uhr bis ca. 12:00 Uhr unseren Speiseraum für unsere Kinder angenehmer gestalten. Dabei werden wir die Stühle und Tische reinigen, Wände und Fenster vom Schmutz befreien sowie einige Flusen beseitigen.

Wer Lust und Interesse hat uns dabei zu unterstützen, ist herzlich eingeladen. "Viele Hände, schnelles Ende", ab 12:00 Uhr wollen wir diesen Tag dann am Grill ausklingen lassen.

die Pädagogen und Pädagoginnen der Schule an der Wuhlheide

4. Platz beim UMS-Pokal vom 1. FC Union Berlin
Dieses Jahr war es endlich soweit. Nach zweimaligen Verschieben durch die Pandemie fand am
vergangenen Mittwoch erstmalig der „Union-macht-Schule-Pokal“ statt. Mit von der Partie waren
unsere SchülerInnen Mahmut (2e), Konstantin (3c), Klara und Thilo (beide 4d).

"Willkommen im Wir!“

Theater hilft  Konflikte lösen

Ein freudiges „Ja“  erklingt von allen Schülern auf die Frage „Hattet Ihr Spaß mit Maria, Pepe, Carolina und Jan vom People´s Theater?“. Unter dem Motto „Willkommen im WIR!“ haben die jungen Schauspieler*innen aus Offenbach alles gegeben und die Schüler*innen aus zwei dritten und zwei vierten Klassen mitgerissen.

Herzlichen Glückwunsch zum 2. Platz beim Drumbo Cup
Unser Schülerinnen-Team mit Viola, Emma, Mina (alle 6c), Nisa (5c), Luna, Annemieke, Mathilda (alle 6a) und Klara (4d) haben am 23. März beim Finale des Drumbo Cups einen tollen 2. Platz erspielt.
Nachdem das Halbfinale mit 1:0 durch ein Tor von Klara gegen die Berlin International School gewonnen werden konnte, hieß es im Finale alles geben, um als Siegerinnen vom Platz zu gehen. Leider standen die Pfosten im Weg, wie Viola zusammen fasst:

Hinterlassen Sie uns eine Nachricht

Persönliche Angaben *

Diese Felder sollen ausgefüllt werden.
       Geben sie hier bitte mindestens eines der beiden Felder an.

Sicherheitsabfrage (Spam-Schutz)

* Hinweise zum Datenschutz

Die auf dieser Webseite im Kontaktformular abgefragten Inhalte dienen nur der primären Weiterverarbeitung innerhalb dieses Formulars und werden nach dem Besuch unserer Seiten wieder gelöscht. Sollten Sie uns eine Anfrage über unser Kontaktformular senden, so werden Ihre Angaben automatisch per E-Mail an uns gesendet.

Benutzen sie unser Formular daher bitte nur, wenn sie damit einverstanden sind, das Ihre Angaben ausschließlich zum Zweck der Antwort und weiteren Kontaktpflege benutzt werden dürfen.

Weitere Infos zum Datenschutz auf unseren Seiten erhalten Sie hier: Infos zum Datenschutz

ab sofort sind diese Dokumente unter

SCHULE-DOKUMENTE UND ANTRÄGE  zu finden