(Olympische) Sporthighlights dieses Schulwinters

Wie schön, dass der Frühling so langsam anklopft. Doch vorher werfen wir einen Rückblick auf das Winterschulhalbjahr.

Im Drumbo Cup haben beide Schulmannschaften wieder um den Einzug ins Finale gespielt. Nachdem die Jungs leider in der ersten Runde schon ausschieden, konnte unser Mädchenteam sich wieder bis ins Regionalfinale vorspielen.

Da war allerdings Mitte März dann leider diesmal die Reise kurz vom Berlin-Finale vorbei. Dennoch haben das Team rund um Klara, Josefine (beide 6. Klasse), Cattaleya (5.), Lena, Merle, Ayla, Maura (alle 4.) und dem Youngstar Emma (2. Klasse) alles gegeben und die Schule an der Wuhlheide wieder toll vertreten. Danke auch an Igor für seine tatkräftige Unterstützung an der Seitenlinie.

Passend dazu hatten wir zwischendurch bereits zum zweiten Mal Fußball-Olympiasiegerin Tabea Kemme zu Gast. Mitte Februar trainierte sie mit uns zwei Stunden und stellte sich anschließend vor über 100 Schülerinnen vielen Fragen rund um Fußball, ihre Hobbys und Wünsche für die Zukunft des Sports in Deutschland und unserer Jugend. Danke an dieser Stelle nochmal, dass du, Tabea, dir die Zeit genommen hast.

Doch wir sind ja keine reine Fußball-Schule. ;-) Denn ebenfalls in den Leichtathletik-Wettbewerben konnten Schülerinnen und Schüler unserer Schule tolle Platzierungen bei den Berliner Meisterschaften erlaufen und Melina Gäde aus der Klasse 4d war auch diesen Februar wieder beim ISTAF-Indoor im Finale vertreten. Herzlichen Glückwunsch dazu.

Am 20. März steht nun das Crosslauf-Finale Berlins auf dem Programm. Hier haben sich insgesamt 7 Kinder der 3. bis 6. Klassen qualifiziert. Viel Erfolg für: Jona, Thilo, Jannik, Moritz, Klara, Nele und Melina.

Schule an der Wuhlheide (09G22)
Carina S. Linne          Fotos: C. Linne

Sekretariat  (Fr. Harp)