ACHTUNG!

Berlin,  05.08.2020

Liebe Eltern,

Hier bekommen Sie aktuelle Informationen zum 1. Schultag am 10.08.2020. Des Weiteren können Sie hier unseren angepassten Hygieneplan einsehen.

Berlin, 04.08.2020

Liebe Eltern,

hier die Info, wie es ab dem 10.08.2020 weitergeht:  von  Frau Scheeres  und  Fragen und Antworten

Berlin, 26.06.2020

Feriengrüße

Berlin, 25.06.2020

Liebe Eltern,

bitte lesen Sie sich den Brief, der von der Senatsverwaltung an die Schulleitung ging, sorgfältig durch.

Rückkehr aus Risikogebieten

Berlin, 29.05.2020

Liebe Eltern,

die Notbetreuung endet am 24.6.2020 mit dem letztem Schultag. Ab 25.6.2020 dürfen wieder alle Kinder betreut werden, welche einen Vertrag zur ergänzenden Förderung und Betreuung unterschrieben haben. Hierzu erfolgte bzw. erfolgt noch eine genaue Abfrage zur verbindlichen Teilnahme an den Sommerferien.

Des Weiteren gibt es hier noch ein Leitfaden für das Lernen zu Hause.

Berlin, 20.5.2020

Liebe Eltern,

Trotz der veränderten Öffnungszeiten der Schule,  möchten wir Ihnen, auch wenn der Eine oder Andere arbeiten muss, vier erholsame Tage wünschen. Ab 25.5.2020 werden nun die letzten beiden Klassenstufen zum Präsenzunterricht erwartet.

Elternbrief der Schulleitung

Hier können Sie sich die Selbsterklärung zur Notbetreuung herunterladen. Bitte beachten Sie, welche Kinder ein  Anrecht auf die Notbetreuung haben. Des Weiteren benötigen wir eine Bescheinigung vom Arbeitgeber.

Berlin, 12.5.2020

Liebe Eltern der 1. Klasse,

Morgen geht es wieder los, es starten die 1. Klassen zum Präsenzunterricht.  Genauere Infos erfolgen über den Klassenlehrer .   Hier der Elternbrief von der Schulleitung .

Berlin, 7.5.2020

Liebe Eltern, liebe Kinder,

wie Sie /ihr vielleicht schon aus den Medien erfahren haben, sollen ab kommender Woche, 11.5.2020, die 5. und 1. Klassen wieder zum Präsenzunterricht erscheinen.

Wie, was  und wann genau diese Klassenstufen zur Schule kommen, steht hier in diesem Elternbrief.

Berlin, 30.4.2020

Liebe Eltern,

ab dem 4.5.2020 beginnt der Unterricht wieder für die 6.Klassen. Gestern sind bereits die Elterninfos der 6. Klassen per Mail verschickt worden. Den Hygieneplan und die Info für die Eltern und Schüler bitte gemeinsam mit Ihrem Kind durchlesen.

Wie es ab dem 11.5. 2020 weitergeht,, können wir zum jetzigen Zeitpunkt noch nicht sagen. Info erfolgt zeitnah.

Berlin, 17.04.2020

Liebe Eltern, liebe Kinder

wir hoffen , Sie hatten trotz aller Umstände schöne Osterfeiertage gehabt. Hier können Sie erfahren, wie es ab dem 20.4.2020 bei uns weitergeht.

Die Notbetreuung findet wieder im Haus H Eingang Firlstraße, Mitteltür statt.

Berlin, 30.3.2020

Liebe Eltern, liebe Kinder,

sicher werden Sie bzw ihr auf die Schulöffnung hinfiebern. Leider können wir Ihnen diesbezüglich noch keine Antwort geben. Sobald wir Näheres wissen, informieren wir Sie selbstverständlich sofort (Homepage; Medien).

Des Weiteren habe ich noch einen neuen Link in der untenstehenden Linksammlung hinzugefügt.

Bis dahin bleiben Sie und ihre Kinder weiterhin gesund

S. Pötke

Berlin, 26.3.2020

Liebe Eltern,

Vorabinformation: Während der Osterferien (6.4.-17.4.2020) findet im Haus H, welches momentan für die Notbetreuung geöffnet ist, die jährliche

Grundreinigung statt. Deshalb findet ab 6.4.2020 die Notbetreuung im Haupthaus Haus A

(Zugang ausschließlich von der Kottmeierstraße) statt. Bitte beim ersten Mal die Kinder

begleiten.

Danke und bleiben Sie und ihre Kinder weiterhin gesund

S. Pötke

Berlin 23.3.2020

Liebe Eltern,

zur Unterstützung der Lernarbeit der Kinder, geben wir nachfolgend noch einige Links zum selbstständigen Lernen bekannt:

Herr F.Grothe unterstützt uns bei der Ballspiel AG 2x in der Woche bei den 1./2. Klassen.

Ein Steckbrief von ihm kann  hier eingesehen werden